Description
Introdotta nel 2017 dall'Agriturismo La Bacca Blu di Strada Rivà 31, a Bricherasio gestita dai gemelli Gabriele e Manuele Millone, riproposta l'anno successivo, sospesa nel 2019 per la ristrutturazione dell'azienda agricola e fermata dal Covid lo scorso anno, l'estate in cucina 2021 si svolgerà da lunedì 14 giugno fino a venerdì 30 luglio, dalle ore 7,30 alle 17. Denominata Chef in viaggio, alla scoperta del mondo in cucina per ragazzi di età compresa tra i 3 e i 12 anni , l ‘unica Estate Ragazzi nella Val Pellice dove si cucina dal lunedì al venerdì, sarà un modo per combattere la pandemia e vedere la felicità negli occhi dei più piccoli in tutta sicurezza e sono aperte le prenotazioni che vanno effettuate entro lunedì 24 maggio, fino ad esaurimento dei posti con la possibilità di accettare 30 bambini per settimana. La quota d’iscrizione settimanale di partecipazione richiesta è di 150 € cadauno comprensivo di assicurazione, colazione, pranzo, merenda e per ulteriori informazioni contattare Gabriele al 393/3560497 e per comitive di bimbi previsti sconti del 10%. Durante le sette settimane di apertura dell’estate ragazzi ogni giorno si andrà alla scoperta di ricette speciali, ad ogni bambino verrà dato il cappello da chef autografato e la maglietta personalizzata e resta la prima estate ragazzi nella Val Pellice dove tutti i ragazzi diventeranno veri chef. Al riguardo degli orari interviene Gabriele che dice “Gli orari sono flessibili perché noi siamo a disposizione dei partecipanti anche dopo il termine della giornata. All’interno dell‘Estate in cucina, ogni settimana con me, mio fratello e Carolay si imparerà a conoscere le cucine di Italia, Giappone, Perù, Francia e si faranno gli antipasti, il pane e la pizza fatti in casa e la pasta per cucinare un primo piatto a regola d’arte ed in collaborazione con la pasticceria Re di Campiglione Fenile i ragazzi vengono istruiti su come fare dolci, crostate di frutta, gelati e sorbetti”. Il programma prevede anche laboratori creativi come quello di cucina con lo chef Gabriele della Bacca Blu, di pasticceria in collaborazione con la Pasticceria Re, di Kayak con la partecipazione del Maestro Francesco Salvato, il paint the horses dove si conosceranno i cavalli con Daniela del Circolo Ippico L’Andalusia e il laboratorio di creazioni artistiche con il cibo con la food artist Angela Anna Ventruti e poi gioco libero, attività didattiche, possibilità di svolgere compiti estivi per i quali sarà dedicata un’ora al giorno e consumare prodotti naturali prodotti dalla stessa Azienda Agricola. Sempre Gabriele “Scopriremo la natura con picnic fuori porta con l’asinella Camilla, impareremo come nascono i succhi di frutta e le marmellate, a partire dalla raccolta della frutta, alla selezione della stessa fino alla sua trasformazione, un giorno a settimana andremo in piscina a Villa Glicini e inoltre per chi lo desidera ci sarà il corso di kayak con il maestro Salvato a 10 euro”.
Costo
Gratuito
Contatti
Name | Description |
---|---|
bricherasio@ruparpiemonte.it | |
Phone | 0121.59105 |
Con l'App è meglio!
Sapevi che puoi leggere questo evento anche sull'App ufficiale del comune?
Last edit: 25/05/2021 20:55:44